最新公告News

  • 歡迎選購
絲瓜保養禮盒 (保濕露+洗面乳)

絲瓜保養禮盒 (保濕露+洗面乳)
保濕露+洗面乳

讓您在對自己身體呵護的同時也兼備佳節送禮效果,是一份自用送禮兩相宜的超值組合。
網路售價400元 會員價350元
  • 由純天然絲瓜精露水製作,為台灣古時流傳下來仕女們最愛用的天然化妝水,具有鎖住水份,使肌膚較為緊緻,兼具肌膚乾淨清爽的特殊成效。尤其在冷氣房工作的仕女們可隨時補充,讓肌膚保持水嫩,更能改善肌膚乾燥、龜裂不適的感覺。若能每天使用,可長保肌膚年輕嬌嫩。教各位一個小秘訣---冷藏後使用效果更佳。


    洗面乳由絲瓜精露精製而成,具清潔、嫩膚之功效,溫和洗淨,清爽不緊繃,能使肌膚細緻、柔嫩有光澤,是最適合臉部細嫩皮膚的清潔用品。

  • 中埔鄉絲瓜精露水採收介紹

           春末夏初,中埔鄉可見到一大片一大片的波斯菊與滿滿棚上的絲瓜花相映,忙碌勤奮的農民們穿梭其間採摘絲瓜。嘉義縣中埔鄉的土壤及氣候最適宜生產高品質的絲瓜。以水平棚架栽種,共同採購優良品種、統一育苗及病蟲害防治,整體品質穩定,是栽植絲瓜的高水準之作。而絲瓜露系列產品更是由中埔鄉農會輔導的中埔鄉絲瓜產銷班栽種,您可安心使用。

     

         絲瓜精露採收時間必須控管14天不下雨的日子且需在傍晚日落後~隔日早上日出前採收,此時段之絲瓜露品質最佳。採收過程,包括採集絲瓜露時,絲瓜藤蔓的切口必須以酒精消毒,將口朝下放入乾淨的瓶器中,並用膠布封住,為防止雜物昆蟲與露水進入,瓶器部分須埋入土中固定,放置一夜後,每棵絲瓜可擷取約0.6公斤的絲瓜水(每棵僅能擷取一次)。絲瓜精露是依先人古法製作,先將收集的純絲瓜水注入充分乾燥桶中,放置陰涼處靜置6個月至1年,方可發酵活化再萃取精華製作完成,絕非一般絲瓜水採收所能相比,本鄉絲瓜經露水製作過程殊為不易,成份優良。

     

          絲瓜,果實可吃,花苞、嫩葉、卷鬚也可食用,種籽有清熱、化痰、潤燥、解毒的作用。根性味甘平,主治活血、通絡、消腫。絲瓜種籽性平, 時苦微甘。能清熱化痰、潤燥、解毒、利水、除熱 。「好心情」絲瓜系列產品--係擷取栽植於中埔鄉水質純淨、無污染之絲瓜精露精製而成。