最新公告News

  • 2018/6/5

    來自環境優質中埔地區的百香果,農藥檢驗均未檢出(ND),新鮮現採飽滿多汁、滋味濃郁讓您吃的滿足又安心。

農特產介紹專區

  • 熱帶水蜜桃

    水蜜桃原屬寒帶水果,台灣只能種植在中部梨山一帶的高山海拔地區,但中埔鄉農民大膽引進試種熱帶水蜜桃,成為台灣水蜜桃生產的最南端。

  • 黑木耳

    黑木耳又稱「桑耳」、「黑菜」,在古代還有「五木耳」之稱,由於它生長在潮濕的木頭上,外型波狀曲折,極像是一朵朵褐色的耳朵,因此才獲得了黑木耳這個名字。

  • 靈芝

    靈芝又名「仙人之草」,乃最高貴的中醫常用滋補藥材。在本省各地皆有生產,其中以中埔鄉為本省最重要產地(佔全省60%產量)。其生產方式皆為人工太空包栽培生產,以赤芝品質最佳。

  • 石蓮花

    石蓮花須於日照充分及無污染水源的環境中培育,以春夏兩季最為適合生長。石蓮花中富含胺基酸、磷、鈣、鉀、鈉、鎂、鐵、維生素C、B1、B2、B3、B6、葉酸、β-胡蘿葡素、多醣類,其中β-胡蘿葡素更是番茄的37倍、鈣是蘋果的450倍。

  • 高山茶

    高山茶是指摘取生長地區在海拔800~1500公尺茶樹所製作的茶葉 ,台灣地區以阿里山高山茶最著名。阿里山地區放眼望去,片片的茶園散布在群山之間,茶葉區密佈在阿里山公路(台十八線公路)兩旁,高山茶葉已成為阿里山區鄰近鄉鎮(阿里山鄉、中埔鄉、番路鄉、竹崎鄉等鄉鎮)的主要山區作物。

  • 絲瓜精露水

    春末夏初,中埔鄉可見到一大片一大片的波斯菊與滿滿棚上的絲瓜花相映,忙碌勤奮的農民們穿梭其間採摘絲瓜。嘉義縣中埔鄉的土壤及氣候最適宜生產高品質的絲瓜。以水平棚架栽種,共同採購優良品種、統一育苗及病蟲害防治,整體品質穩定,是栽植絲瓜的高水準之作。而絲瓜露系列產品更是由中埔鄉農會輔導的中埔鄉絲瓜產銷班栽種,您可安心使用。

  • 黃金板栗

    日據時代,中埔已有板栗,經優勝劣敗適者生存的淘汰後,現今所留下的樹種,已是經過一番優生進化的優良樹種。 中埔鄉板栗是全球緯度最低、產期最早的產區,同時因自然氣候的調節,台灣板栗比原生種的天津板栗甜度更高,口感更佳(猶如蛋黃),顆粒特大,市場反應良好,有口皆碑。就目前台灣而言,只有中埔是大面積種植與有效管理的產區。產期為每年農曆七月中旬至八月中旬。